Elen Casagrande, da Escola do Pão, ensina a fazer o Bolo de Reis.
Para o bolo:
Ingredientes:
300g de açúcar mascavo peneirado
300ml de água fervendo
300g de farinha de trigo
100g de manteiga
2 ovos bem batidos
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
12g de fermento químico
1 pitada de sal
100g de passas
80g de frutas cristalizadas de boa qualidade
1 cálice de vinho do porto
60g de nozes picadas
Nozes, cerejas e frutas para decorar
Preparo:
Em uma tigela grande, misture a água fervente, as passas, as frutas, a manteiga e o vinho. Reserve. Separadamente, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas.
Junte o ovo bem batido e as nozes. Coloque em forma de furo no meio, untada, e ponha para assar em forno a 180 graus.
Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.
Para o fondant:
Ingredientes:
200g de glaçúcar
80 ml de água fervendo
1 pitada de essência de baunilha natural
Raspinhas de limão a gosto
Preparo:
Misture tudo e cubra o bolo ainda quente.
0 comentários:
Postar um comentário