RSS

Dicas de Restaurantes

dicas


Rio de Janeiro

66 Bistrô

Trata-se de um bistrô tipicamente parisiense, concebido para agradar os diferentes paladares, com o objetivo de oferecer pratos originais da família francesa, com uma proposta mais leve, adaptados ao clima e gosto dos cariocas, seguindo o padrão Troisgros, é claro.
O cardápio revela o que a culinária francesa tradicional tem de melhor, com ênfase nos sabores caseiros. Pratos simples, recriados com elegância e o inconfundível estilo do mestre Claude Troisgros , respeitando o clima do Rio, vão dar o tom da casa.
A boa novidade é a farta seleção de orgânicos ofertada em saladas ou acompanhando grelhados, caças e peixes.
A riqueza de sabores oferecida no menu conta com uma carta de vinhos com mais de 70 rótulos, com boas sugestões da bebida servida em copo, para a harmonização.A adega localizada no salão principal está aberta à visitação curiosa dos clientes que preferem um contato mais próximo com a bebida na hora da escolha.
O chef celebra aqui o retorno a uma culinária ingênua e saborosa, cercada de generosidade. Das terrinas, queijos e tortas a outros assados, massas, pães e sobremesas, cada receita foi criada e testada ao longo dos últimos seis meses.

Av. Alexandre Ferreira, 66
Jardim Botânico
Rio de Janeiro – RJ
Tel.: (21) 2266-0838





Le Pré Catelan



O Restaurante Le Pré Catelan ganha uma nova decoração, novas cores e até uma nova marca. Novas ares e os mesmos sabores que fazem do Le Pré Catelan um dos 10 melhores restaurantes de hotel do mundo, segundo a revista Hotel Magazine. O Restaurante está passando por uma reforma, e foi reinaugurado em meados de outubro de 2006.

Comandado pelo premiado chef Roland Villard, o restaurante recebe novo conceito e decoração, mais contemporâneos, seguindo as tendências de restaurantes gastronômicos mundiais e sua gastronomia, marca registrada do Le Pré Catelan, permanecerá irretocável. "A idéia é de que com a reforma, o Le Pré Catelan receba um ar mais arrojado, clean e contemporâneo, aliados à sofisticação e ao requinte francês", afirma Philippe Godefroit, gerente geral do hotel.

Além disso, o novo Le Pré Catelan amplia o seu espaço e brinda os visitantes com mesas viradas para a orla de Copacabana, considerada uma das vistas mais bonitas do Rio de Janeiro. Também ha uma área reservada no restaurante, destinada àqueles que preferem um ambiente mais exclusivo e diferenciado. Os uniformes da equipe também foram revistos, e as novas roupas tem cortes retos, mais longelíneos, meclando cores suaves com o tom do vermelho, presneça certa no ambiente. A parte musical ficará por conta de uma sonorização exclusiva, com músicas tipo lounge e releituras de clássicos, que dão o clima do novo Le Pré Catelan.

Av. Atlântica, 4240
Copacabana
Rio de Janeiro - RJ
Tel.: (21) 2525-1232


São Paulo



Taste-Vin

O Taste-Vin surgiu como uma importadora de vinhos franceses, mas logo começou a ampliar o seu domínio. Do bar de tintos e brancos, que funcionava junto com a loja, até a criação de uma cozinha especializada em pratos franceses foi um percurso natural. O charmoso restaurante possui um cardápio com receitas que atraem amantes do vinho e da boa mesa. O primeiro pode ser selecionado entre uma ampla gama de opções, resultado da busca cuidadosa e freqüente de François Dupuis pelas regiões vinícolas da França. Já no cardápio uma proposta que une os dois prazeres: o “Menu Degustação” que traz cada um dos pratos com o vinho adequado. Confira o Menu Provence: Buquê de folhas com queijo camembert e nozes cévennes, Chardonnay Domaine de Gournier 2004, seguida de entrecote ao molho de roquefort corbières com Château St. Estève 2002 e, para encerrar, merengue com lichias e coulis de framboesa muscat de Beaume de Venise 2002.

Alameda Itu, 1415
Cerqueira César - Zona Sul
São Paulo
Tel. (11) 3086-1918
www.tastevin.com.br


P. Verger Restaurant

Com o nome inspirado no renomado fotógrafo francês, e sob o comando de um dos mais importantes chefs no Brasil, Patrick Ferri, o novo espaço gastronômico do Sofitel já nasce como roteiro obrigatório. P. Verger tem seu menu concebido a partir de múltiplas influências – da Índia ao sudeste asiático, do interior da França à Bahia- dando origem a pratos modernos e sofisticados, mesclando sutilezas e sabores marcantes. Para deleite dos olhos, 26 fotos de Verger decoram o ambiente.

Sofitel – Piso L 2
Av. Sena Madureira, 1355
Vila Clementina
São Paulo - SP
Tel.: (11) 5087-0868




Eau

As criações do renomado e premiado chef Pascal Valero são as principais atrações do Eau. No cardápio pratos das cozinhas clássica e contemporânea francesas revelam novas tendências e desafiam mesmo os paladares mais exigentes. As receitas são leves e têm sabor ímpar. Sua apresentação, cuidadosamente elaborada, é outro ponto que merece destaque. Quanto ao ambiente, acompanhando o que ocorre no resto do mundo, a cozinha fica a mostra, revelando a arte empregada no preparo dos pratos. O terraço com vista para espelhos d´água também merece ser visto.

Grand Hyatt
Av. Nações Unidas 13.301
São Paulo - SP
Tel.: (11) 6838-3207



Belo Horizonte






D'Artagnan

Com um ambiente típico de bistrô, com velas e flores naturais nas mesas,o D' Artagnan foi projetado pela festejada arquiteta Freuza Zechmeister, figurinista do Grupo Corpo. O cardápio lista catorze seletos pratos na linha da chamada fusion cuisine, mesclando influências das culinárias francesa, italiana, mediterrânea e asiática Sugestão de entrada: croquete de vitela com mostarda Dijon (R$ 15,00). Prato principal: magret de pato com molho de tangerina e gengibre com batatas gratinadas (R$ 41,00). Sobremesa: mil-folhas de limão com coulis de morango e sorvete de limão (R$ 9,00). Além dos pratos fixos, há sempre sugestões extras no cardápio. A carta de vinhos tem trinta rótulos. O cliente pode levar sua garrafa, pagando taxa de rolha.

D'artagnan

Rua Tomás Gonzaga, 607
Lourdes
Belo Horizonte
Tel.: (31) 3295-7878





Taste Vin

Um dos melhores restaurantes de Belo Horizonte . A carta de vinhos, que tem 550 rótulos, recebeu o prêmio de excelência da revista especializada Wine Spectator por sete anos seguidos. Destaque para o Domaine St. Hilaire, importado com exclusividade da região da Provence (R$ 56,00 a garrafa). A adega e a cozinha são pilotadas pelo proprietário e chef Rodrigo Fonseca, que fez estágios na França, nos Estados Unidos e na Itália. A especialidade da casa são os suflês, servidos em dez sabores. Suflê de queijo gruyère suíço: R$ 44,00. Entrada: quenelles de salmão servidos com molho ciboulette (R$ 20,00). Prato principal: coelho cozido com damascos (R$ 34,00). Sobremesa: torta morna de bananas (R$ 11,00).

tastevin

Rua Curitiba, 2105
Lourdes
Belo Horizonte
Tel.: (31) 3292-5423





Café Santa Sophia

Café Santa Sophia funcionando desde junho de 2005, em um simpático e acolhedor espaço no bairro de Lourdes. A proprietária defende que um bom café merece tanto cuidado quanto um bom vinho. Por isso, teve a consultoria de Sílvia Magalhães, uma das maiores baristas do país, que treinou os funcionários do Santa Sophia, que hoje respondem pelo padrão de qualidade das bebidas. Da torra à moagem, passando pelo preparo do drink, todas as etapas são supervisionadas matematicamente. É sagrado.
Também há uma lojinha, com xícaras, cafeteiras e outros utensílios referentes e bistrô, com pratos saborosos, almoços executivos, quiches, vinhos e charutaria.




Rua Bárbara Heliodora, 59
Lourdes
Belo Horizonte
Tel.: (31) 3292-4237


0 comentários: