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66 Bistrô Trata-se de um bistrô tipicamente parisiense, concebido para agradar os diferentes paladares, com o objetivo de oferecer pratos originais da família francesa, com uma proposta mais leve, adaptados ao clima e gosto dos cariocas, seguindo o padrão Troisgros, é claro.
Av. Alexandre Ferreira, 66
Le Pré Catelan
Av. Atlântica, 4240
O Taste-Vin surgiu como uma importadora de vinhos franceses, mas logo começou a ampliar o seu domínio. Do bar de tintos e brancos, que funcionava junto com a loja, até a criação de uma cozinha especializada em pratos franceses foi um percurso natural. O charmoso restaurante possui um cardápio com receitas que atraem amantes do vinho e da boa mesa. O primeiro pode ser selecionado entre uma ampla gama de opções, resultado da busca cuidadosa e freqüente de François Dupuis pelas regiões vinícolas da França. Já no cardápio uma proposta que une os dois prazeres: o “Menu Degustação” que traz cada um dos pratos com o vinho adequado. Confira o Menu Provence: Buquê de folhas com queijo camembert e nozes cévennes, Chardonnay Domaine de Gournier 2004, seguida de entrecote ao molho de roquefort corbières com Château St. Estève 2002 e, para encerrar, merengue com lichias e coulis de framboesa muscat de Beaume de Venise 2002.
Alameda Itu, 1415
P. Verger Restaurant Com o nome inspirado no renomado fotógrafo francês, e sob o comando de um dos mais importantes chefs no Brasil, Patrick Ferri, o novo espaço gastronômico do Sofitel já nasce como roteiro obrigatório. P. Verger tem seu menu concebido a partir de múltiplas influências – da Índia ao sudeste asiático, do interior da França à Bahia- dando origem a pratos modernos e sofisticados, mesclando sutilezas e sabores marcantes. Para deleite dos olhos, 26 fotos de Verger decoram o ambiente.
Sofitel – Piso L 2
As criações do renomado e premiado chef Pascal Valero são as principais atrações do Eau. No cardápio pratos das cozinhas clássica e contemporânea francesas revelam novas tendências e desafiam mesmo os paladares mais exigentes. As receitas são leves e têm sabor ímpar. Sua apresentação, cuidadosamente elaborada, é outro ponto que merece destaque. Quanto ao ambiente, acompanhando o que ocorre no resto do mundo, a cozinha fica a mostra, revelando a arte empregada no preparo dos pratos. O terraço com vista para espelhos d´água também merece ser visto.
Grand Hyatt
D'Artagnan Com um ambiente típico de bistrô, com velas e flores naturais nas mesas,o D' Artagnan foi projetado pela festejada arquiteta Freuza Zechmeister, figurinista do Grupo Corpo. O cardápio lista catorze seletos pratos na linha da chamada fusion cuisine, mesclando influências das culinárias francesa, italiana, mediterrânea e asiática Sugestão de entrada: croquete de vitela com mostarda Dijon (R$ 15,00). Prato principal: magret de pato com molho de tangerina e gengibre com batatas gratinadas (R$ 41,00). Sobremesa: mil-folhas de limão com coulis de morango e sorvete de limão (R$ 9,00). Além dos pratos fixos, há sempre sugestões extras no cardápio. A carta de vinhos tem trinta rótulos. O cliente pode levar sua garrafa, pagando taxa de rolha.
Rua Tomás Gonzaga, 607
Taste Vin Um dos melhores restaurantes de Belo Horizonte . A carta de vinhos, que tem 550 rótulos, recebeu o prêmio de excelência da revista especializada Wine Spectator por sete anos seguidos. Destaque para o Domaine St. Hilaire, importado com exclusividade da região da Provence (R$ 56,00 a garrafa). A adega e a cozinha são pilotadas pelo proprietário e chef Rodrigo Fonseca, que fez estágios na França, nos Estados Unidos e na Itália. A especialidade da casa são os suflês, servidos em dez sabores. Suflê de queijo gruyère suíço: R$ 44,00. Entrada: quenelles de salmão servidos com molho ciboulette (R$ 20,00). Prato principal: coelho cozido com damascos (R$ 34,00). Sobremesa: torta morna de bananas (R$ 11,00).
Rua Curitiba, 2105
Café Santa Sophia Café Santa Sophia funcionando desde junho de 2005, em um simpático e acolhedor espaço no bairro de Lourdes. A proprietária defende que um bom café merece tanto cuidado quanto um bom vinho. Por isso, teve a consultoria de Sílvia Magalhães, uma das maiores baristas do país, que treinou os funcionários do Santa Sophia, que hoje respondem pelo padrão de qualidade das bebidas. Da torra à moagem, passando pelo preparo do drink, todas as etapas são supervisionadas matematicamente. É sagrado. Também há uma lojinha, com xícaras, cafeteiras e outros utensílios referentes e bistrô, com pratos saborosos, almoços executivos, quiches, vinhos e charutaria. Rua Bárbara Heliodora, 59 Lourdes Belo Horizonte Tel.: (31) 3292-4237
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Dicas de Restaurantes
Posted in Dicas Postado por Nivia Maria on sábado, 11 de julho de 2009 às 23:50
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