RSS

SALADAS





SALADA MAGNÍFICA


Ingredientes:
4 folhas grande de radicchio (65g)
4 folhas de endívia (40g)
80g de atum fresco, em lascas.
5 tomates-cereja cortados ao meio (75g)
1,5 colher (sopa) de azeite de oliva(18g)
Vinagre, limão, sal e ervas a gosto.


SALADA DO CHEF

Ingredientes:
320g de mix de folhas (alface americana, rúcula, radicchio, frisée)
160g de peito de peru defumado desfiado
1 maçã verde cortada em cubinhos com casca
12 ovos de codorna cozidos e descascados
12 tomatinhos-cereja
8 azeitonas verdes
4 mussarelas de búfala cortadas em quatro


SALADA MONTADA


Ingredientes:
Alface americana
Rúcula temperada com molho de iogurte
3 unidade de mussarela de búfala
1 berinjela grelhada
1 cenoura grelhada
1 abobrinha grelhada
1 palmito
1 tomates ao forno temperado com salsinha e alho
2 aspargos com molho de gengibre
1 endívia com carpaccio e queijo parmesão
Mix de grãos integrais



SALADA AGRIDOCE


Ingredientes:
1 xícara de maçã picada
1 xícara de banana picada
1 xícara de melão picado
1 xícara de mamão picado
1 xícara de pepino
4 unidade de nozes
2 colheres de erva-doce
alface para forrar o prato


Molho:
3 colheres de laranja
3 colheres de creme de leite light


SALADA MARINHEIRO

Ingredientes:
1 kg de camarão
1 lata de atum
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
10 azeitonas pretas picadas
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá ) de arroz cozido
1 xícara (chá ) de maionese
Sal, salsa e cebolinha… vontade.

Modo de Preparo:
1 - Limpe e cozinhe os camarões em água e sal ate‚ que fiquem com uma coloração rosada;
2 - Escorra bem e deixe reservado;
3 - Pique bem miudinho todos os outros ingredientes e junte tudo, inclusive o arroz, deixando a maionese, a salsa e a cebolinha por último;
4 - Misture a maionese, a salsa e a cebolinha minutos antes de servir;
5 - Sirva a salada fria e decorada.





0 comentários: