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Culinária Tailandesa


A cozinha tailandesa é leve, fresca e tradicionalmente temperada com pimenta e ervas aromáticas, um encanto gastronômico para os que conhecem e amam a boa comida. Também tem um temperamento, pode ser tão apimentada como a fogosa comida indiana ou temperada tão suavemente quanto à comida dunesa. Felizmente a cozinha tailandesa é um contraste agradável entra as duas comidas e você que decide. O agrado da cozinha tailandesa é manter um equilíbrio delicado entre os temperos e os ingredientes básicos para que com prática e com a degustação é a chave do sucesso.

Os contrastes de cor e textura também são importantes a cozinha tailandesa é incrivelmente, versátil um prato pode ter sete ou mais variações, embora seja mais freqüentemente usado carne, frango, porco e frutos do mar, os pratos vegetariano s são igualmente populares, que ótimos desafio para cozinheiros criativos! Condimentos tailandeses podem parecer complexos.



A Tailândia no Brasil


A pimenta usada na Tailândia nem sempre é a mesma encontrada nas receitas tailandesas feitas no Brasil. Lá, a mais usada é a pimenta tailandesa (prik khii noo), que aqui costuma ser substituída pela malagueta. Apesar de possuírem aparência distinta – a tailandesa pode ser vermelha ou verde –, ambas possuem ardor semelhante. Outro tempero muito comum é o coentro. Como na cozinha brasileira, ele geralmente aparece em folhas. O manjericão doce e o gengibre tailandês podem ser substituídos pelas versões nacionais do manjericão e do gengibre, mas o sabor é prejudicado.

















Conheça mais sobre os ingredientes utilizados na culinária tailandesa:


Galangal

Raiz muito parecida com o gengibre. Tem sabor e textura mais suaves e é utilizada em sopas e caris.

Manjericão doce

Da mesma família do manjericão, muito comum na Tailândia, usado em pratos temperados com caril.

Molho de peixe (Nam Pla)

Usado em muitos pratos, é o sabor característico da cozinha local. É feito de peixes ou frutos do mar fermentados.

Leite de coco

Quase todos os pratos de caril são preparados à base de leite de coco.

Folhas de limão kaffir

Folhas de um tipo de limão que tem a casca bem grossa e rugosa. Utilizadas em muitas receitas tailandesas.

Polpa de tamarindo

Muito usado em pratos salgados tem um toque de acidez bastante interessante.

Arroz Jasmim

Espécie aromática com um sabor bastante agradável. Tradicionalmente é cozido sem sal.

Caril ou curry tailandês

Geralmente são pastas e são designados pela cor. Eles são feitos com ervas, especiarias, pimentas, raízes, alho, cebola, pasta de camarão e sal.

http://www.colegiosaofrancisco.com.br/alfa/tailandia/tailandia.php



Equipe de Pesquisa:

  1. Alexandra
  2. Flavia
  3. Erika
  4. Israela
  5. Lucileide
  6. Marcia
  7. Nivia
CURSO SUPERIOR DE TECNICA EM GASTRONÔMIA
Turma: 12411 MA
sala: 221
Disciplina: Comunicação e Expressão
Professora: HELENIZA MARIA SALDANHA DE OLIVEIRA

2 comentários:

Unknown disse...

oi Nivia esta show de bola se blog
beijos da doidinha Alexandra.

Unknown disse...

Estou esprrando á volta as aulas para nós arrasar de novo nos trabalhos