A cozinha tailandesa é leve, fresca e tradicionalmente temperada com pimenta e ervas aromáticas, um encanto gastronômico para os que conhecem e amam a boa comida. Também tem um temperamento, pode ser tão apimentada como a fogosa comida indiana ou temperada tão suavemente quanto à comida dunesa. Felizmente a cozinha tailandesa é um contraste agradável entra as duas comidas e você que decide. O agrado da cozinha tailandesa é manter um equilíbrio delicado entre os temperos e os ingredientes básicos para que com prática e com a degustação é a chave do sucesso.

A Tailândia no Brasil
A pimenta usada na Tailândia nem sempre é a mesma encontrada nas receitas tailandesas feitas no Brasil. Lá, a mais usada é a pimenta tailandesa (prik khii noo), que aqui costuma ser substituída pela malagueta. Apesar de possuírem aparência distinta – a tailandesa pode ser vermelha ou verde –, ambas possuem ardor semelhante. Outro tempero muito comum é o coentro. Como na cozinha brasileira, ele geralmente aparece em folhas. O manjericão doce e o gengibre tailandês podem ser substituídos pelas versões nacionais do manjericão e do gengibre, mas o sabor é prejudicado.
Conheça mais sobre os ingredientes utilizados na culinária tailandesa:
Galangal
Raiz muito parecida com o gengibre. Tem sabor e textura mais suaves e é utilizada em sopas e caris.
Manjericão doce
Da mesma família do manjericão, muito comum na Tailândia, usado em pratos temperados com caril.
Molho de peixe (Nam Pla)
Usado em muitos pratos, é o sabor característico da cozinha local. É feito de peixes ou frutos do mar fermentados.
Leite de coco
Quase todos os pratos de caril são preparados à base de leite de coco.
Folhas de um tipo de limão que tem a casca bem grossa e rugosa. Utilizadas em muitas receitas tailandesas.
Polpa de tamarindo
Muito usado em pratos salgados tem um toque de acidez bastante interessante.
Arroz Jasmim
Espécie aromática com um sabor bastante agradável. Tradicionalmente é cozido sem sal.
Caril ou curry tailandês
Geralmente são pastas e são designados pela cor. Eles são feitos com ervas, especiarias, pimentas, raízes, alho, cebola, pasta de camarão e sal.
Equipe de Pesquisa:
- Alexandra
- Flavia
- Erika
- Israela
- Lucileide
- Marcia
- Nivia
Turma: 12411 MA
sala: 221
Disciplina: Comunicação e Expressão
Professora: HELENIZA MARIA SALDANHA DE OLIVEIRA
2 comentários:
oi Nivia esta show de bola se blog
beijos da doidinha Alexandra.
Estou esprrando á volta as aulas para nós arrasar de novo nos trabalhos
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